2011年04月17日

テスト中です

テスト.jpgホームベーカリーでのパン作りですが、ようやく自分として納得のいくレシピ(以前エントリーしたゆっくり発酵レシピ)に巡り会い、最近はそれでばかり作ってます。

でも、「HB付属のレシピで作るとパン上部がこげるほど巨大化する」という謎は未だ解けません。

という事で、今日のレシピ。

「HB付属のレシピ本に載っているレシピを元に、全ての分量を10%減らしてみる」

に、チャレンジしてみる事にしました。

レシピでは、パンの専用粉を使う場合は、水分を5〜10%減らすと書かれていますが、以前チャレンジした時はあまり変わら無くてね〜。

今回はどーんと、全ての分量を減らしてみる事にしたんです。

物理的に減ったのだから、小さく出来るはず・・・ですよね?

さてどうなる事やら、こうご期待!
posted by とんとん at 22:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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