2011年04月21日

テストの結果

ちょっと遅れましたが、前エントリーでチャレンジしていたHBでのパン作りの結果発表です。

その前に、私がそのエントリーで呟いていた「パンが巨大化して側面が焦げる」の証拠写真がありましたのでアップexclamation

20110421_01.jpg

ま、こんな感じですね。
結構いい色に焦げるのが悲しい〜もうやだ〜(悲しい顔)のです。

今回はこの巨大パンのレシピで、ただし分量を全部10%今回減らした・・・という事なんです。

出来上がりはこんなになりました。

20110421_02.jpg

焦げませんでしたね〜手(グー)
でも、10%減らしたのだからもっとこぢんまりと出来上がるかと思いましたが、それよりは大きめかな。

20110421_03.jpg

中はふわふわ。若干大きめの気泡がありますね。
とりあえず、成功した・・・と言っていいのかもしれません!

だがしかし、個人的にはやっぱり前回も話した「少しのイースト+長時間発酵」の食パンが一番自分としては美味しいと感じる食パンなのかもしれません。
ふわふわも美味しいんだけれどね〜るんるん

ま、自分的には「なるほど!」と思える結果が出て良かったです。

posted by とんとん at 10:41| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピチャレンジ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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